- отбивная котлета
- cutlet
имя существительное:
cutlet (котлета, отбивная котлета)
Русско-английский синонимический словарь. 2014.
Русско-английский синонимический словарь. 2014.
котлета — котлеты, ж. [фр. cotelette – отбивная котлета]. 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в г. Торжке в начале 19 в.,… … Словарь иностранных слов русского языка
котлета — ы, ж. côtelette f. 1. Котелеты или кутелеты. Ребрышки разной молодой скотины .. которыя повара на росте жарят, фаршируют, и с хорошими соусами готовят. Навроцкий 1780 40. Телячье, свиное, ягнячье ребро, изжаренное, с взбитым и сложенным лепешкою… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, котлеты, жен. (франц. cotelette отбивная котлета). 1. Мясное кушанье из рубленого мяса в виде овальной лепешки. Пожарские котлеты (рубленые котлеты из белого мяса, телятины или курицы; по имени содержателя ресторана в гор. Торжке в… … Толковый словарь Ушакова
КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, ы, жен. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком отбивная котлета) или лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша. Мясные, рыбные, капустные котлеты. Рубленая к. (из рубленого мяса). Картофельные, рисовые, манные котлеты (из… … Толковый словарь Ожегова
котлета — (фр. cotelette) зажаренный целый кусок мяса (обычно свинины с ребрышком отбивная котлета) или лепешка круглой формы мясного, овощного, рыбного фарша * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
Котлета — Месторасположение фр. côtelette на схеме туши свиньи Котлета (фр. cô … Википедия
Отбивная — ж. разг. Отбивная котлета. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
Котлета "Деликатесная" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
отбивная — ой; ж. Котлета, приготовленная путём отбивания, размягчения ударами. Свиная о. Заказать отбивную. Сделать из кого л. отбивную (разг. сниж.; избить кого л.) … Энциклопедический словарь
котлета — ы; ж. [франц. côtelette] Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепёшки круглой или продолговатой формы. Рубленая к. Паровая к. Мясо для котлет. Жарить котлеты. На второе была к. с картофелем. Отбивная к. (рёберная косточка с… … Энциклопедический словарь
котлета — ы; ж. (франц. cotelette) см. тж. котлетка, котлетный Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепёшки круглой или продолговатой формы. Рубленая котле/та. Паровая котле/та. Мясо для котлет … Словарь многих выражений